ADVENT | WEIHNACHTEN

Hier entsteht unsere Themenseite ADVENT | WEIHNACHTEN. Sie wird sich in den kommenden Wochen bis hin zu Weihnachten füllen.

Nikolausgottesdienst

Nikolaus in Vohburg
Sonntag 2. Advent | 11 Uhr | Jesuskirche Vohburg

Am 2. Advent, 5. Dezember, 11 Uhr ist die einmalige Gelegenheit in der Jesuskirche Vohburg mit dem Nikolaus ins Gespräch zu kommen und die Geschichte von dem Bischof zu hören, der vor mehr als 1500 Jahren den großen Nikolaus-Hype ausgelöst hat.

Ökumenisches Adventsbetthupferl

Adventsbetthupferl
Von Mo 06.12. - Fr 10.12. | jeweils 17 Uhr

Nach dem 2. Advent lädt die Kirchengemeinde zusammen mit der Katholischen Pfarrei Vohburg von eine Woche - Montag bis Freitag - zum Adventsbetthupferl ein.
Kinder, Familien und alle interessierten sind herzlich willkommen - jeweils ab 17 Uhr gibt es eine halbe Stunde lang eine Geschichte, gemeinsames Singen, jeden Tag ein kleines Geschenk zum Basteln und natürlich etwas Leckeres zum Naschen.

Gottesdienste zu Weihnachten und Jahreswechsel

Gottesdienstplakat

Nach heutigem Stand finden alle Gottesdienste im Freien mit FFP2-Maske (ab 12 Jahren, zwischen 6 und 11 Jahren: medizinische Maske, unter 6 Jahren ohne Maskenpflicht) und mit Abstand (mind. 1,5 m) zwischen den Haushalten statt. In den Kirchen gilt die 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet) – bitte Nachweis und Ausweis bereit halten. Selbsttests können unter Aufsicht vor den Gottesdiensten gemacht werden (Dauer: ca. 15-20 min.!).

Adventskonzert (ABGESAGT)

ABGESAGT - Adventskonzert Free Vocals
Comin' home – Free Vocals in der Jesuskirche - ABGESAGT!

Die FREE VOCALS haben all ihre Konzerte in der Weihnachtssaison abgesagt. Da ist auch das geplante Konzert in der Jesuskirche betroffen. Wir hoffen auf einen Nachholtermin - aller spätestens dann im Advent nächstes Jahr.

Aktion Adventsfenster

Adventsfenster
Die katholische Pfarrei Geisenfeld lädt ein...

...zur Aktion Adventsfenster. Gerne unterstützen wir diese großartige Aktion und hoffen, dass auch ein paar "evangelische Fenster" auf dem Adventsweg zu sehen sein werden. Wie es geht - alle Informationen finden Sie auf dem Bild sowie auf der Homepage der Pfarrei Geisenfeld.

Ökumenische Adventsandachten

Adventsandachten
Jeden Sonntag im Advent | 16 Uhr

Ein fester Termin, den man sich merken sollte. Herzliche Einladung in den katholischen Pfarrhof bzw. in den Hof der Jesuskirche abwechselnd an jedem Adventssonntag um 16 Uhr, um miteinander im Freien Advent zu feiern.