Ökumenische Bibelgespräche

Jetzt aber…! – Der Sonntag und seine Texte…

... ein spannendes Thema für den Ökumenischen Bibelgesprächskreis. Schon die Texte der katholischen oder evangelischen Lese- und Predigtordnung haben unterschiedliche Schwerpunkte. Wenn wir dann genauer auf die Evangeliumslesungen der jeweiligen Sonntage schauen, wird deutlich, wie unterschiedlich geprägt - bei allen Gemeinsamkeiten - unsere Gottesdienste sind. Es bleibt also spannend: Jetzt aber…!

Die weiteren Termine der ökumenischen Bibelabende:

28. Oktober – 18. November – 9. Dezember – 27. Januar – 24. Februar – 30. März – 28. April

Jeweils 19 Uhr, Katholisches Pfarrheim Geisenfeld, Stadtplatz 7.

Entdecken Sie gemeinsam mit Ihren Geschwistern im Glauben die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der geprägten Sonn- und Festtage und erleben sie einen faszinierenden Blick auf die Lesungen und Predigttexte der Sonntage, die auf die Treffen folgen.

Am 28. Oktober, 19 Uhr, ist das Reformationsfest Programm. Neben Hintergrundwissen zum Tag stehen die Seligpreisungen (Mt 5, 1-10.12) im Mittelpunkt. Im November, Donnerstag, 18.11., 19 Uhr, weisen der Christkönigsonntag (kath.) und der Ewigkeitssonntag (evang.) mit ihren Evangeliumslesungen über sich hinaus hinein in Gottes Reich. Was ist dabei die unterschiedliche Sichtweise? Es bleibt spannend… jetzt gerade!

Im Pfarrheim gilt die 3G-Regelung. Bitte bringen sie einen Nachweis über ihre Corona-Impfung, Ihre Genesung oder über einen negativen Corona-Test (nicht älter als 48 Stunden) sowie ein gültiges Ausweisdokument mit. Es besteht die Möglichkeit vor Ort unter Aufsicht einen Antigen-Selbsttest durchzuführen.