aktuell - informiert

Der Donaukurier hat über die gemeinsame Sitzung des katholischen Pfarrgemeinderates und des evangelischen Kirchenvorstandes am 14.10. 2019 berichtet.

Wir freuen uns über die zutreffende und erfreuliche Berichterstattung im Donaukurier! Es tut gut, dass man hier spüren kann, dass und wie wir Christen sind mit unterschiedlichen Schwerpunktsetzungen, aber mit einem gemeinsamen Fundament und gemeinsamen Grundüberzeugungen.

Wir laden Sie alle zu unserem Familiengottesdienst am 06. Oktober um 10.00 Uhr in Vohburg St. Anton ein.

Wie wunderbar ist Gottes Schöpfung! Da gibt es allerhand zu entdecken und zu staunen. Der Gottesdienst verbindet das achtsame Wahrnehmen der Schönheit der Natur mit dem Dank für Gottes Schöpfung, die es mit all unserer Kraft zu bewahren gilt.

Die Jugendactionfreizeit fand mit 14 jugendlichen Teilnehmer/innen in einem Haus in der Nähe des Brombachsees statt. Das Team bestand aus vier Ehrenamtlichen, die die vergangenenen Tage gut zusammen gemeistert haben. Fast jeden Tag waren wir am See und genossen die Sonne, das Reinspringen, das Spielen und Chillen am Strand. Am Donnerstag besuchten wir den Klettergarten und kletterten wie die Weltmeister/innen durch die Parcours. Der krönende Abschluss war eine Slidebahn über den Brombachsee.

Heute trafen sich die Vertreter der Firmen, die Vertreter des Architekturbüros und die Bauherrenschaft im Schatten des Pfarrhauses, um die aktuell anstehenden Arbeiten zu beraten und abzustimmen. In der Baustelle selbst wurde trotz der Hitze gearbeitet, aber weil zusätzlich auch noch der Estrich aufgeheizt wird, ist es im Inneren des Gebäudes kaum auszuhalten.

Die Arbeiten liegen im Zeitplan, derzeit sind keine Verzögerungen zu erkennen, so der planende Architekt und die Vertreter der Baufirmen übereinstimmend.

Sa, 23.11. 9-13:30 Uhr
Orte Auswärts
Vohburg Kath. Kirche St. Anton / Vohburg
Mo, 25.11. 19-21 Uhr