Lesegottesdienste - Andachten - Predigten

Es finden weiterhin Gottesdienste in unserer Kirche unter Einhaltung der Hygieneregeln statt. Zusätzlich möchten wir jedoch beginnend mit dem Heiligen Abend unser Angebot erweitern und für sie auch Gottesdienste für zu Hause anbieten! Klicken Sie sich einfach mal rein und probieren es aus!

Logo Gebetswoche
Bildrechte: ACK (Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland)
Motto: Bleibt in meiner Liebe und ihr werdet reiche Frucht bringen (Joh 15,8-9)

Im Rahnen der Gebetswoche für die Einheit der Christen vom 18. - 25.01.21 findet am Donnerstag, den 21.01. um 19 Uhr in der Stadtpfarrkirche Geisenfeld ein ökumenischer Gottesdienst statt.

Pfarrer Dr. Ring unserer Nachbarpfarrei St. Emmeram und Vikarin Jutta Jarasch laden sie herzlich ein. Vikarin Jarasch wird die Predigt in diesem Gottesdienst halten.

Weitere Informationen zur Gebetswoche und zusätzliche Impulse erhalten Sie hier: https://www.oekumene-ack.de/themen/geistliche-oekumene/gebetswoche/2021…;

Quicklebendig Plakat Januar
Bildrechte: Öhlschlegel
Der erste Quicklebendig Gottesdienst im neuen Jahr am So 17.01.2021 um 11 Uhr in der Jesuskirche Vohburg!

"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist" (Lukas 6,36), das ist sie, die Jahreslosung 2021. Aber, was ist das überhaupt: Barmherzig? Was hat das mit uns und unserem täglichen Leben zu tun?

Ein Gottesdienst, der für Kinder verständlich und für Erwachsene ansprechend ist. Seid neugierig und kommt vorbei!

Christmette
Bildrechte: Schürmann

Mit Abstand, Masken und teils bei strömendem Regen: Rund 130 Menschen beteiligten sich am Heiligen Abend bei den vier Freiluftgottesdiensten unserer Kirchengemeinde. In Pförring, Münchsmünster, Geisenfeld und Vohburg. Familien mit zahlreichen Kindern - jung und alt - wurden von Vikarin Jutta Jarasch, Diakon Peter Kessler und Pfarrer Schürmann auf den Heiligen Abend eingestimmt.

Coronakonform fand der zweite Quicklebendig-Gottesdienst in diesem Jahr in der Jesuskirche in Vohburg statt. Jugendliche und Erwachsene spielten die Geschichte von Lucia mit Mund-Nasen-Schutz und Abstand – und doch eindrücklich.

Herzlich willkommen zur 2. Adventsandacht
Bildrechte: Stöhr

Am Nikolaustag haben wir die zweite ökumenische Adventsandacht gefeiert. Nachdem der Auftakt der Reihe zum ersten Advent im katholischen Pfarrhof stattgefunden hat, war vergangener Sonntag erstmals vor der Jesuskirche der Ort des Geschehens.

Die nächste ökumenische Adventsandacht findet am dritten Adventssonntag um 16 Uhr wieder im katholischen Pfarrhof statt. Herzliche Einladung!

Ökumenische Adventsandachten 2020
Bildrechte: Schürmann

"Entzünde dein Licht…" – ein bisschen Licht in den Advent bringen – das möchten vier ökumenische Andachten in Vohburg. An jedem der vier Adventssonntage findet um 16 Uhr eine Andacht für Alt und Jung im Freien statt. Die Reihe beginnt am 1. Advent im katholischen Pfarrhof, wo auch die Andacht am 3. Advent stattfindet. Am 2. Und 4. Advent werden die Lichter vor unserer evang. Jesuskirche entzündet.